陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县多层次多渠道开展依法行政宣传培训
发布时间:2017-02-06     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:
 

去年以来,丹凤县开展多层次,多渠道,形式多样普法宣传培训活动,领导干部依法行政意识显著增强,领导干部依法办事的能力和水平进一步提高。

一是高度重视领导干部学法。严格执行《丹凤县政府领导干部集体学法制度》,3月份下发了《丹凤县政府领导干部2016年学法计划》,采取集中培训、举办专题讲座、自学讨论等多种形式,组织集体学法6次。

二是针对各级干部开展形式多样的法律知识培训。6月份,县政府法制办对全县各镇办和县级部门依法行政工作分管领导和单位法制工作负责同志共180余人进行了《行政诉讼法》、《行政强制法》、《行政处罚法》等内容专题培训,组织对全县各镇、各部门250余名执法人员进行了执法考试。12月份,利用召开政府法律顾问工作推进会的时机,开展了《县政府工作规则》《规范性文件监督管理十项制度》等专题培训,各镇办、各部门负责人和相关工作人员100余人参加了培训。通过各类培训考试,各级干部的法律意识和依法办事能力得到了提高。

三是利用各类公众信息平台扎实开展法制宣传。今年以来,我办充分发挥政府法制网页、政务微博、“法治丹凤”微博等各类移动公众信息平台作用,宣传普及法律知识,政府法制网页上传各类信息1200多条,编发依法行政信息21期,上报法制论文4篇,在国、省、市各类报刊网络上发表依法行政宣传稿件80余篇,有力宣传了全县的依法行政工作。(丹凤县政府法制办)

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号