陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县开展规范性文件实施后评估工作
发布时间:2017-07-07     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

为进一步加强规范性文件监督管理,提高规范性文件制定质量,及时了解和掌握规范性文件实施情况,根据《丹凤县规范性文件评估报告制度》(丹政办发〔2013〕131号)等文件相关规定,近期,丹凤县组织开展规范性文件实施后评估工作。

本次规范性文件实施后评估工作,遵循客观、合法、公开、及时、分级负责的原则,按照《丹凤县规范性文件评估报告制度》相关规定组织实施。评估主体明确为规范性文件起草部门,评估工作按照制定评估方案、成立评估小组、开展评估调研、撰写评估报告、运用评估成果的程序进行。

本次评估工作重点对县民政局制定实施的《丹凤县农村敬老院管理办法》(丹政办发〔2013〕72号)和县财政局制定实施的《丹凤县政府采购管理暂行办法》丹政发〔2016〕5号等现行有效的规范性文件进行实施后评估。

通过对规范性文件实施情况进行评估,检验规范性文件内容和程序规定的合理性、可行性,发现规范性文件在实施过程中的新问题,有针对性地完善制度设计和应对措施,进一步提高制度建设质量,推进法治政府建设。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号