陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
省政府来丹督查《法治政府建设实施纲要》贯彻落实情况
发布时间:2017-08-17     来源:丹凤县法制办公室     作者:王祺 张诗怡     审核人:法制办     浏览次数:


8月17日,省工商局副局长余智德带领省政府督察组一行来丹督察《法治政府建设实施纲要》贯彻落实情况。省工商局法规处、省政府法制办社会立法处、省人社厅政策法规处、省司法厅以及省物价局相关同志参加了本次督察。

督察组在丹凤县政府五楼东会议室召开了《法治政府建设实施纲要》落实情况汇报会,商洛市政府法制办主任王涛、县委常委、常务副县长王晓虎、丹凤县政府法制办副主任张凯出席了会议,丹凤县编办、市监局等22个部门分管领导参加了会议。会议由商洛市政府法制办主任王涛主持。

会上,丹凤县委常委、县政府常务副县长王晓虎从工作开展情况、存在的问题、下一步工作措施、有关工作建议等四个方面向督察组汇报了丹凤县近年来贯彻落实《纲要》的情况。同时,建议上级政府加强基层政府法制机构队伍建设,配足配强法制机构工作人员,增加基层执法人员编制,建立覆盖全省的行政执法信息平台,出台综合执法工作指导意见,加大购买法律服务的政策和资金支持。

丹凤县政府法制办副主任张凯从领导高度重视、依法行政制度建设全面法制宣传成效显著、规范性文件监管到位、规范执法监督五个方面对丹凤县贯彻落实纲要情况做了补充汇报。

在听取报告后,省工商局副局长余智德从思想认识上有高度、贯彻《纲要力度、依法行政工作覆盖有广度探索研究工作有深度、提出的建议有前瞻个方面肯定了丹凤县在贯彻落实《纲要》工作中做出的成绩。同时,强调贯彻落实纲要工作任务任重道远,希望丹凤县继续加强法治政府建设,不断探索,克服困难迎难而上


县委常委、常务副县长王晓虎代表丹凤县政府对督察组一行莅临丹凤县督查贯彻落实《纲要》情况表示感谢,并表示不会辜负督察组领导的期望,对提出的建议将在今后工作认真贯彻落实,切实加强基层法制机构和队伍建设,构建完备的法治政府建设推进体系,全面推进依法行政,加快法治政府建设步伐。

最后,督察组一行查看了丹凤县贯彻落实《纲要》情况相关档案资料。


版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号