陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤专项治理虚假违法广告
发布时间:2017-08-11     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:


近日,丹凤县开展了查处虚假违法广告专项行动,进一步规范了辖区广告市场秩序。

为保障人民群众切身利益,由该县市监局牵头,对辖区广告宣传进行专项整治。重点查处涉及广大人民群众利益和反应强烈的虚假广告,加强对医疗、药品、食品、保健品、收藏品等重点领域广告的监管。集中人力,认真排查使用或变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或形象等具有不良影响的广告,严查借党的十九大进行商业炒作。在广告宣传、商品包装上使用“特供”“专供”字样以及类似内容的情况,依法严厉查处相关违法行为。同时,加大对食品广告违法和虚假宣传的监管处罚力度,严厉查处未经审查发布保健食品广告及发布虚假违法食品、保健品的广告等违法违规行为。并整合城管、公安等部门的协调配合力量,建立了户外广告监管监测联络通报制度和联合监管执法机制,在全县形成了打击虚假广告的高压态势。目前,检查各类广告1218条(页),下发责改通知书11份,立案5件,结案2件。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号