陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县扎实推行执法公示公开制度 增强行政执法工作透明度
发布时间:2017-08-28     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:


一是加强事前公开。结合政府信息公开等工作,在县政府门户网站和县政务服务中心,各镇办、部门办事大厅、服务窗口等场所,对行政执法主体、人员、职责、权限、监督方式和救济渠道等信息进行了公示,各行政执法单位编制并公开了执法流程、服务指南,方便了群众办事。今年以来,全县通过网站、政务公开栏、办公场所向社会公开各类执法信息8000多条。

二是规范事中公示。严格要求行政执法人员在从事执法活动过程中,主动出示执法证件,规范制作、送达有关执法文书,做好告知和法律政策解读、解惑说明工作,保障行政管理相对人和社会公众的知情权、参与权、监督权,做到自觉接受监督。

三是推动事后公开。全县35个行政执法部门建立完善了本部门行政执法公示目录,明确了责任股室、分管领导和配合单位,强化监督检查,及时公示执法信息。今年以来,我县网上公示行政许可信息270件、行政处罚案件信息95件、部门执法公开栏公示执法案件40余件,促进了全县行政执法公示制度的落实。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号