陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县加大执法力度 确保“双节”和“十九大”期间文化市场安全稳定
发布时间:2017-09-28     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:


近日,丹凤县文化市场综合执法大队采取措施对全县文化市场经营单位开展了地毯式的安全隐患大排查,确保“双节”和“十九大”期间全县文化市场安全、有序、稳定。

一是加强常态监管。加大了对辖区网吧、娱乐场所、电子游艺厅、图书音像市场和印刷企业的查处力度,特别是有效地遏制未成年人进入和超时经营现象;督促各网吧严格落实上网实名登记制度;加大了对公共聚集、城乡结合部等场所的游商、地摊的查处取缔力度,分时段,反复查,重点查,发现一家,取缔一家;加大对非法印刷品和非法印制教辅读物的检查力度,坚持标本兼治、重在治本的方针,重点规范印刷品承印登记制度,严查涉及宣扬民族分裂思想的非法印刷品。

二是加强专项治理。针对校园周边的网吧、电子游艺场所、歌舞娱乐场所、图书音像等出版物市场进行排查,严肃查处网吧、电子游艺场所违规接纳未成年人等问题,清查不利于未成年人健康成长的非法出版物、宣传品及印刷品等。

三是加强安全检查。以保护未成年人及保障文化市场消防安全为重点,组织执法人员对辖区内网吧、KTV、音像制品销售点集中进行了消防安全检查,发现存在消防灭火器过期、消防通道关闭等严重消防安全隐患等问题,立即发出整改通知书,当场提出批评并对法人代表进行安全教育,要求立刻整改。但个别场所存在消防通道堆放杂物、应急灯故障等,对2家存在问题的场所责令其限期整改。

四是开展消防安全应急演练。为切实做好“双节”及“十九大”期间文化市场安全稳定工作,组织开展了消防安全应急演练活动,提高从业人员的消防工作“四个能力”建设,掌握火灾初起防范、灭火、逃生、自救等方面和操作技能,有效预防各类火灾事故。

 截止目前,共出动执法人员60余人次,排查网吧11家、歌舞娱乐场所5家、出版物经营单位5家,印刷企业2家,现场整改安全隐患3处,发放整改通知书2份。



版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号