陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县公安局成功举办第二期规范执法培训班
发布时间:2017-09-21     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:


9月17日下午六时,丹凤县公安局第二期规范执法培训班圆满结束,全县一线执法办案单位和10个派出所的70名民警参加了培训。目前,全县10个派出所长、指导员和法制员等共计134名民警全部参加了规范执法培训,培训取得圆满成功。

本期培训得到市公安局高度关注和大力支持。916日上午,市公安局法制支队长张力同志专程莅临培训现场,并作了动员讲话。张力支队长在讲话中对丹凤执法规范化建设工作取得的成绩给予了充分肯定,对全省执法规范化建设推进会“安康会议”精神进行了全面传达,对11月即将进行的高级执法资格考试进行了动员,对全市和我县执法规范化建设工作进行了安排部署和指导。特别是对丹凤县公安局开展本次培训班的组织安排、课程设置、教学管理、警容风纪、后勤保障等给予了高度赞赏

为了认真搞好这次培训,分管法制工作的副政委陈丹文同志在培训前召集法制大队全体民警和授课的8名培训教官专题召开教务会议,分析总结了第一期培训班存在的不足,针对反馈收集的意见建议提出了改进思路和完善方案,对考试内容和试卷进行调整,结合实际工作重点从民警应知应会、常用法律法规等方面命题,确保通过考试检验民警实战能力提高培训的实用性。本次培训期间,民有参训民警认真记录、严守纪律,会场秩序空前良好。授课教官语言生动、内容丰富贴近实战,积极与参训民警互动交流,对民警在法律适用和工作中的疑惑,授课教官结合法律法规释义和自身工作经验,耐心教授讲解。通过问卷调查,参训民警一致认为这次培训重点突出接地气,针对性和指导性很强。对培训组织管理、教学秩序给予了高度评价,培训活动达到预期效果

培训结束后,副政委陈丹文同志就丹凤县公安局争创“全国执法示范公安局”深化执法规范化建设工作向参训的所领导和民警进行了再动员、再部署;再次传达了局长、政委关于全局民警围绕法治思维抓执法培训、围绕能力提升抓学习养成,围绕争创优秀民警培养个人良好情操,以及强化执法管理、执法监督、执法安全抓执法规范化建设提档升级的工作要求和指示精神。针对当前迎接十九大、忠诚保平安的安保维稳任务,要求各派出所长和全体民警一定要提高政治站位,提高思想认识,全面开展矛盾纠纷化解和积案清理工作,全面开展治安大检查,强化组织纪律,抓好班子,带好队伍,为十九大胜利召开赢造稳定的社会治安环境。

 

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号