陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县气象系统举办首期文件规范性起草培训班
发布时间:2017-10-09     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

    近期,丹凤县气象局邀请县政府办公室文秘机要室人员举办了首期“文件规范性起草培训班”,旨在提高文件的撰写质量和规范性。尽可能与省、市气象局和县委、政府的各类行文保持一致,进一步提高单位的规范化水平。

近年来,在省市气象局和县委、政府的指导下,局工作取得了一定成绩,尤其地方气象事业发展迅速,大量气象类规章规范性文件陆续出台,适应事业发展的规范性文件体系正在渐趋形成。但就文件的质量而言,仍存在不少问题,主要表现为文件起草专门人才缺乏和专门系统的培训缺乏,因此严重影响着文件的起草质量。按照2017年单位既定的人才培训计划,为从基础工作抓起,有组织、有计划地培养和造就规范性文件起草专门人才,提高办公室人员的基本素质,邀请县政府办公室文秘机要室人员举办了首期“文件规范性起草培训班”。

培训内容涵盖了规范性文件起草的全部要点。既包括规范性文件的指导思想和基本原则、基本程序、基本技术、基本方法和基本要求,也包括规范性文件的起草、起草过程、构造、语言文字和句子的使用规则和完善等。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号