陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县全面完成规范性文件清理工作
发布时间:2017-10-12     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

近期,为确保简政放权、放管结合、优化服务改革措施有效落实,及时准确掌握和了解我县规范性文件制发执行情况,加强规范性文件监督管理,丹凤县根据《商洛市人民政府办公室关于统筹推进地方性法规政府规章和文件清理工作的通知》(商政办发〔2017〕60号)文件要求,组织对全县的规范性文件进行了一次全面清理

本次清理的重点是丹凤县县政府、县政府办、各镇办、各部门2017年6月30日前制定印发的现行有效规范性文件。经过全面的排查、梳理,共确定县政府、县政府办规范性文件96件,各镇办、各部门规范性文件17件。

在清理过程中,重点清理了“放管服”改革涉及的规范性文件和不符合生态文明建设和环境保护要求的规范性文件。通过规范性文件清理,其中涉及“放管服”改革的5件,生态文明及环境保护方面14件,其他规范性文件94件。经过梳理汇总审核,确定保留88件,修改3件,废止22件。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号