陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县深入推进安全生产大检查“回头望”
发布时间:2017-12-18     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

丹凤县突出重点领域和薄弱环节安全监管,持续进行“拉网式”排查,并坚持问题导向,以查问题、查隐患为重点,把治隐患、防事故作为重中之重,全力推动安全生产大检查“回头望”活动深入扎实开展。

一是强化领导全力推进。各镇(办)、各部门按照全县安全生产大检查部署工作会议、大检查方案以及职责分工全力推进,严格落实“一岗双责”要求,进一步加强对安全生产大检查工作的组织领导,集中力量和时间,明确分工责任,动员组织本辖区、本行业领域的所有企业全面开展自查自纠,并做好相应的查改记录。

二是突出重点领域。按照条块结合的原则,发挥行业部门监管和镇(办)政府(街道办)属地管理作用,逐一落实牵头部门,明确检查内容,切实抓好组织实施。各镇(办)、负有安全生产监督管理职责的部门结合辖区(行业)实际进一步细化安全生产大检查工作方案,落实专项检查负责部门,明确监管职责,深入开展专项检查。

三是从严执法查处。注重全面检查与严格执法相结合,坚持边查边改,以检查促整改,对检查出的问题和隐患实行“零容忍”,扎实认真开展“五个一批”,即曝光一批重大安全隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批“黑名单”企业、关闭取缔一批非法违法、不符合安全生产条件企业、问责一批责任不落实、措施不到位的单位和个人。

四是广泛深入宣传。充分利用新闻媒体,加大宣传力度,广泛宣传各镇(办)、各部门、各单位开展安全生产大检查的特色做法和经验成效,并在丹凤电视台、广播电台全面宣传安全生产大检查工作,进一步营造安全生产大检查活动的浓厚氛围。

至目前,共出动267余人次,检查企事业单位321家,排查隐患178条,现场整改149处,限期整改29条,查出各类交通违法行为96起,查处酒驾18起,行政拘留7人,暂扣机动车驾驶证11人。

  

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号