陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县召开行政执法全过程记录工作推进会
发布时间:2017-11-23     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

为全面落实《丹凤县推行行政执法全过程记录工作方案》(丹政办发〔2016107号)要求,确保行政执法全过程记录工作有序推进,取得实效,1123日,丹凤县政府法制办在县政府六楼会议室组织召开行政执法全过程记录工作推进会,县林业局、公安局、市监局、交警大队等试点单位主要负责人各镇办、县级各部门依法行政工作分管领导、12个行政执法大队队长、各单位法制工作干部共80余人参加了会议会议由县政府办副主任、法制办副主任张凯主持,县政府副县长张涛出席了会议并做了重要讲话。

会议上观看了县林业局行政执法全过程工作视频资料、县市监局、县公安局推进规范执法、依法行政工作视频资料。县林业局、市监局、公安局、交警队做了行政执法全过程记录试点工作经验交流发言。

张县长从充分认清形势,提高思想认识明确重点任务,持续加压推进强化措施保障,确保执法实效”三个方面对规范行政执法、推行行政执法全过程记录制度提出了要求,重点强调全体各镇办、各部门要端正执法理念、落实权责清单、规范行政裁量权、推进镇办委托执法试点工作抓好行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度的落实等法治政府建设重点工作任务的落实。   

张凯主任安排部署了推行行政执法全过程记录制度落实的下一阶段工作,并强调:一要夯实责任促落实,特别是要结合今年开展的“规范执法年”活动,推动我县规范执法工作再上新水平。二要依法行政树形象。各镇办、各部门的领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,加强法治思维和法治意识的培养,用法治知识来武装头脑,用法治思维思考问题,用法治方式解决问题。三要强化督查严考核。今后,县政府法制办将进一步加大对各镇办、各部门法治政府建设情况进行督查,对工作不力、问题较多的,责令限期整改,对整改、落实不到位的,将在全县进行通报批评。 

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号