陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县编发第二期依法行政制度选编
发布时间:2017-12-15     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:


为认真贯彻落实党的十九大报告精神,全面提高领导干部依法行政的能力和水平,进一步规范行政执法行为,加快法治政府建设,近日,丹凤县政府法制办组织编写了《丹凤县依法行政制度选编二》。该《制度选编》在原有《选编一》基础上进行了整合,保留了20件原有依法行政制度文件,新增了2014年以来县委、县政府出台的依法行政制度文件15件,主要涵盖了法治政府建设“十三五”规划、县政府工作规则、常务会议议事规则、重大决策社会稳定风险评估实施细则、党政领导干部问责暂行办法、舆论引导工作暂行办法、法律顾问管理办法、行政机关应诉暂行规定、行政执法全过程记录制度和重大行政执法决定法制审核制度等政策规定。

该《制度选编》共印制800本,送至各县级领导、县直各部门、各行政执法单位、各镇办及行政执法一线部分干部职工。通过编印发放《制度选编》,极大地提高了政府工作人员依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,为加快法治政府建设迈上规范化、科学化、法制化提供了有力保障。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号