陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县林业系统四举措扎实开展行政执法全过程记录试点工作
发布时间:2017-12-21     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:


丹凤县林业系统高度重视,抓早动快,周密部署,全力推进行政执法全过程记录试点工作,提高行政执法水平。

一是加强组织领导,健全试点机构。成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,森林公安局、林政监察大队等单位负责人为成员的推行行政执法全过程记录试点工作领导小组,制定下发了《丹凤县林业系统推行行政执法全过程记录工作方案》,精心组织安排,细化工作任务,夯实工作责任,确保试点工作高效稳步推进。

二是建立记录制度,规范执法行为。制定印发了《丹凤县林业系统行政执法全过程记录设备使用管理制度》《丹凤县林业系统行政执法全过程影音资料管理制度》,对本部门各类执法行为全过程记录工作流程进行梳理和细化,建立健全相关执法记录制度,完善执法台账和文书制作,明确各类执法行为在各个环节的记录要求,对执法记录仪等音响设备的管理、使用、保存做出了明确规定。

三是强化技能培训,转换执法方式。对全体执法人员进行系统培训,从执法记录仪的佩戴位置、摄录站位、现场取证等方面进行实地培训,确保执法人员能熟练应用掌握执法记录仪。通过学习培训,加快了执法全过程记录试点进程,提高了执法效率。

四是强化督促检查,推进执法进程。在试点单位实行月督查季通报机制,成立督查组对执法人员佩戴、使用执法记录仪及声像资料保存情况开展检查督导,将检查结果纳入执法质量考评和绩效考核进行通报,倒逼试点工作的推进,形成了执法过程有监督、执法结果有考核的常态管理机制。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号