陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县召开全县政府法律顾问座谈会
发布时间:2018-02-08     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

 为进一步发挥法律顾问作用,丹凤县政府法制办于201826日组织召开了全县政府法律顾问工作座谈会,县政府办副主任、法制办副主任张凯,各镇办政府各部门及10多名受聘的县政府法律顾问,各镇办各部门法律顾问代表成员共计60余名参加了座谈。会议通报了2017年全县法律顾问工作开展情况,听取3个法律顾问单位和3名受聘律师代表分别就各自单位法律顾问的工作开展情况,法律顾问履职情况作了大会发言,交流了工作经验。

  座谈会充分肯定了一年来政府法律顾问在政府合同、文件审核、行政决策、重大项目建设、信访矛盾化解、复议诉讼、ppp项目实施和维护稳定等方面做出了积极贡献。会议要求,各镇办、各部门要严格执行《丹凤县政府法律顾问管理办法》和《丹凤县行政机关应诉暂行办法》,积极发挥法律顾问的作用。一要充分认识聘请政府法律顾问的重要性,进一步加强聘请工作的责任感,各镇办各部门确保2018年继续保持“全覆盖”工作目标;二要切实履行法律顾问工作职责,进一步提高政府法律顾问工作水平。各受聘律师要积极主动加强学习,熟悉受聘单位工作业务、行业法规,主动参与受聘单位规范性文件、合同审查、法制培训等工作,献计献策,为受聘单位提供有价值、可供决策参考的法律意见和建议,真正当一名好顾问;三要加强服务和管理。保证政府法律顾问正常开展。各镇办各部门要为法律顾问开展工作提供便利和条件,支持法律顾问参与本单位相关工作,形成共同推进法治政府建设的工作合力。
版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号