陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县召开委托镇办执法工作座谈会
发布时间:2018-02-06     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

为进一步加强行政执法监督工作,规范委托执法行为,切实解决当前在委托执法工作中存在的体制机制不畅、责任落实不到位、指导监督不深入、人员配备不足等突出问题,确保合法、有序、有效开展委托执法工作,201826日上午,丹凤县政府召开全县召开了全县委托镇办执法工作座谈会。会议邀请了县人大法工委、县人社局、财政局、县编办等部门分管领导,县级9个委托执法单位和各镇办分管行政执法工作领导及业务干部共30多人参加了会议。

会上,县级各委托执法单位就上年度委托执法工作开展情况进行了汇报,12个镇办重点对执法中存在的困难及如何改进委托执法工作发表了很好的意见和建议。

县人大法工委徐黎明主任、县编办何承军副主任就充分认识镇办委托执法工作的重要性,强化开展委托执法工作的紧迫感和责任感以及目前基层委托执法工作存在的问题及建议做了会议发言。

法制办副主任张凯就全县开展委托镇办执法工作提了三点意见,一要高度重视,正确认识委托执法工作。委托乡镇执法工作是深化改革创新、实现率先发展的现实需要,也是推进依法行政、提升行政效能的重要举措,各级各部门要深刻领会开展委托乡镇执法工作的重要性和紧迫性,切实增强做好委托镇办执法工作的责任感;二要加强协作,共同推进委托执法工作。各委托部门要切实做好人员培训、业务指导和联合执法、执法装备配备工作;人社部门、县编办、县财政局做好人员配备和财政支持;各镇办落实好执法人员后及时报法制办办理行政执法证件,切实做好日常检查工作。三要强化保障,确保委托执法工作取得实效。各委托执法部门要结合工作开展实际,建立健全相关制度,形成对各镇办开展委托执法工作的长效机制;加强执法监督和指导,减少因执法不规范造成不必要的法律责任;加大经费投入,配足配齐基本经费和装备;强化执法督查,确保委托执法工作规范有序推荐。
版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号