陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县“六步法”全力推进寒假大学生到政府机关见习活动
发布时间:2018-01-26     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

丹凤县高度重视寒假大学生到政府机关见习活动,科学安排、扎实部署,确保活动有序推进、取得实效。

一是强化组织领导。召开了专题会议,成立由县政府办、科教局、财政局、人社局主要领导为成员的大学生见习工作领导小组,协调推进活动有序开展,下发了《关于开展2018年寒假大学生到政府机关见习活动的通知》。

二是保障见习补助。由财政局负责,优先保障寒假大学生进政府机关见习补助,政府办安排专人提前与财政局做好对接,确保见习补助在见习结束后及时发放给见习学生。

三是广泛宣传动员。由政府办牵头,县科教局、人社局配合,加强与各院校沟通联系,加大宣传动员力度。同时,通过丹凤县政府门户网站“丹凤宣传”微信公众号等媒介发布活动通知,有效扩大宣传动员面,增加学生知晓度。

四是严格审查考试遴选。由县政府办负责,对照报名条件,严格《丹凤县大学生到政府机关见习报名审查表》信息核实,组织考试遴选,最终选出了50名优秀在校大学生参加寒假进政府机关见习活动,确保了见习活动的公平、公正、公开、透明。

五是合理人员分配。由县人社局负责,根据单位用人需求,参考遴选人员在读专业及见习意向,对遴选人员进行了合理分配。将50名见习大学生分配到了39个政府工作部门、事业机构,各见习学生均已按时到各自见习单位报道,正式开始为期一个月的见习活动。

六是确保见习实效。各见习单位结合见习大学生在读专业及特长,合理安排见习岗位,指定专人担任指导老师,妥善安排见习学生的工作和生活,确保见习生参与机关事务、开展调查研究等活动。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号