陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县政务服务中心试运行首月办件破万件
发布时间:2018-02-02     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

丹凤县政务服务中心自20171225日试运行以来,严格按照工作标准和要求开展工作,运行首月共受理各类事项10088件,办结率达99%,服务满意率达99.8%,充分发挥了政务服务中心作用,解决了群众办事多头跑、多次跑的问题,让群众办成一件事,只进一个门。

一是软硬设施保运转。根据中心工作需要,畅通内外办公网络,及时调试开通了自助打单取单一体机、智能叫号机、自助查询一体机等公共办公设施设备,并根据各窗口单位业务需求,为入驻的74个窗口配备了打印机、高拍仪等办公设施设备,保证各窗口业务工作正常开展。采取向社会购买服务的方式,引进有资质的物业公司入驻,负责中心的日常卫生保洁和安全保卫工作,为中心规范有序运行提供了强有力的保障。

二是强化管理促规范。加强中心日常管理,严格上下班考勤,规范办事流程,先后修订出台了中心首席代表和AB岗工作制度、窗口工作人员行为规范、卫生管理制度、安全管理制度、计算机及网络安全管理制度、请销假和外出登记制度、投诉处理制度等相关制度和规定,并与各窗口单位首席代表和AB岗工作人员分别签订了岗位承诺书。

三是优化服务树形象。牢固树立“便民、优质、高效、廉洁”的服务理念,面向社会公开选聘4名优秀导台工作人员,为来中心办事的企业和群众进行办事引导,进一步规范了大厅办公秩序,有效避免了拥、堵、挤等情况出现;中心在一楼开设专门办事窗口2个,为老弱病残孕等特殊群体开通绿色服务通道,免等待优先办理业务,并由专人负责全程代办事项,努力实现使特殊人群“进门不跑腿、优先办业务”,为办事群众和企业提供更加便捷的服务。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号