陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
丹凤县竹林关镇组织镇村干部学习《宪法》和《监察法》
发布时间:2018-05-17     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

为更好地贯彻落实《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,以强化干部的法治思维和法治理念,提高依法反腐能力,516日,竹林关镇组织镇村干部100余人在镇政府五楼会议室集中学习了新修订的《中华人民共和国宪法》和新颁布的《中华人民共和国监察法》。

会议对《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》进行了全面学习解读,并对《宪法》中所修改的内容进行了着重学习。

会议指出,《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策的重大举措,要着力增强学习贯彻《宪法》《监察法》的思想自觉和行动自觉,加强宣传教育,使人民群众切实感受到法治的权威、法治的力量,形成人人尊法学法守法用法的良好法治环境,同时要恪守廉洁底线,牢固树立纪律意识,推动政府系统党风廉政建设迈上新台阶。

会议要求,全体镇村干部要高度重视并深入学习,牢固树立宪法意识,增强宪法观念,自觉履行宪法和监察法赋予的职责使命。作为镇村干部,大家不仅要自觉学习、深刻领会,还要起到模范带头作用,带领身边的人民群众学习领会宪法和监察法,做到学用结合、学以致用,营造风清气正的政治生态。

会议强调,新时代的干部要把深入学习贯彻《宪法》《监察法》与学习贯彻党章党规结合起来,除集中学习外,还要开展自学,真正做到学法、懂法、守法、护法。通过学习,引导全体干部树立宪法意识、红线意识、底线思维,营造风清气正的法治环境。


版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号