陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   部门动态   >   正文
城固县扎实推进行政许可事项“三级四同”工作
发布时间:2018-10-22     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

为尽快实现政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,城固县在学习借鉴江苏、浙江、上海等地经验的基础上,集中开展全县审批服务事项梳理和流程再造工作。采取“集中办公、分组作业、压茬推进”的办法,将省市县三级直接面向企业和群众、依申请办理的行政许可事项、审核转报事项、其他审批权和服务事项“颗粒化”到最小单元,统一规范标准,优化再造流程,缩减办理时限,降低办理费用,实现全省范围内同一审批服务事项无差别受理、同标准办理和“一网通办”。

近期,省政府下发了陕西省行政许可“三级四同”目录,要求在全省实现行政许可事项“三级四同”,即省市县三级行政许可事项名称、类型、依据、编码相统一。所有行政权力除省政府明确保留外,其他规范性文件创设的行政权力事项一律不纳入此次标准化清单,做到“不漏、不多、不重”。目前,城固县已依据《目录》将陕西省县级部门的238项行政许可事项全部导入“陕西省权责清单和公共服务事项清单统一发布平台”予以公布。

行政许可“三级四同”目录的公布,彻底解决了省市县行政许可权力清单存在的数量不一、名称不一、类别不一问题,有效解决了审批过程中“一长四多”问题,实现审批全链条各事项统一规范,初步解决了政府部门“信息孤岛”问题。(城固县政府法制办)

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号