商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   县内动态   >   正文
省司法厅来丹调研行政执法监督工作
发布时间:2019-07-24     来源:丹凤县司法局     作者:丹凤县司法局     审核人:丹凤县司法局     浏览次数:

724日,省司法厅党组副书记、副厅长董劲威、西北政法大学行政法学院院长、教授姬亚平及调研组相关同志来丹调研行政执法监督、推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作情况


调研组在丹凤县政府四楼会议室召开了行政执法监督工作调研座谈会,商洛市司法局局长王涛、县政府副县长张争京出席了会议,丹凤县公安局、司法局等10个部门分管领导参加了座谈会,会议由县政府副县长张争京主持。

会上,副县长张争京从行政执法监督、推行行政执法“三项制度”工作开展情况、存在的问题、下一步工作打算、意见建议等方面向调研组做了汇报。同时,建议上级加强基层执法监管力量配备,建立覆盖全省的行政执法监管信息平台,强力推进综合执法体制改革,优化镇办站所监督管理体制。同时,调研组征求了参会同志对《陕西省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度工作指标体系》的意见建议,各参会人员结合基层执法实际,畅所欲言,积极讨论,提出了一些意见建议。


最后,董厅长强调,机构改革后司法行政机关担负了统筹全面依法治省工作,推进行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务的四大职能,而行政执法“三项制度”是推进依法行政、建设法治政府的一个很好的切入点,值得大家高度重视。今天大家提出的意见具有很强的建设性,省司法厅和调研组的同志会认真研判吸纳其中的合理建议。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号