陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   法治动态   >   正文
靖边县政府法制办成功调解一起行政复议案件
发布时间:2017-08-25     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

为有效化解社会矛盾,保障当事人的合法权利,促进社会和谐,努力实现行政复议“定纷止争,案结事了”的目标,近日,靖边县政府法制办充分发挥职能作用,认真落实行政复议调解制度,就复议申请人张××提起的不服县政府某部门所做行政处罚决定一案进行积极调解,切实在保证当事人利益的情况下,让矛盾问题化解在初始阶段。

靖边县政府法制办受理该行政复议案件后,秉持高度重视的态度,立即向申请人及相关人员了解详情,严格按照法律规定进行分析审查,按照行政复议相关程序调解处理该案。靖边县政府法制办多次约谈当事人,就矛盾冲突点进行针对性突破,说之以理,晓之以情,最终,经过多方坚持不懈努力,申请人要求撤回行政复议申请,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十五条规定,该行政复议终止。

调解在行政复议工作过程中有着积极的现实意义,既提高了行政工作效率,又能降低行政成本,节省经费开支。今后靖边县政府法制办会更加重视调解在行政复议工作中的作用,积极推行调解制度,促成行政复议案件了结。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号