陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   法治动态   >   正文
甘肃省将全面开展重大执法决定法制审核试点督查验收工作
发布时间:2017-11-27     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

近日,省依法行政领导小组办公室印发了《甘肃省重大执法决定法制审核制度试点工作督查验收标准》,决定从10月份开始对全省重大执法决定法制审核制度试点工作进行全面督查验收。

此次督查验收工作由省试点工作协调小组成员单位牵头,抽调有关人员通过现场检查、调阅资料、听取汇报、意见反馈等方式,按照国务院办公厅关于推行行政执法三项制度试点工作方案和我省关于试点工作“六制定、一纳入”的要求,开展“十查十看”。查试点工作方案,看是否具体可行,有操作性;查法制审核制度规定,看是否结合实际制定并印发执行;查目录清单,看是否依法依规编制和全面准确;查执法程序,看是否结合职权制定执法程序和流程图并公开;查法制审核程序,看是否制定审核程序和审核流程图;查法制审核文书,看要素是否齐全;查执法案卷,看有无审核文书,审核工作是否落实;查工作推进情况,看实施方案、目录清单、情况统计、进展及总结报告是否按时上报;查试点工作宣传,看有无通过网络或新闻媒体宣传报道;查组织领导,看领导是否重视,并阶段性召开专题会议研究部署,如期推进试点工作,以及有无会议记录和试点工作台帐。

督查验收将按照百分制从以上十个方面进行量化打分,验收结束后, 省试点工作协调小组将对督查验收情况进行通报,并督促有关部门总结试点工作经验上报有关部门。(甘肃省政府法制办供稿)

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号