陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   法治动态   >   正文
丹凤县公开发布行政许可项目汇总目录(2017年版)
发布时间:2018-01-29     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

近日,丹凤县印发了《丹凤县行政许可项目汇总目录(2017年版)》,并通过县政府门户网站向社会公开,这是丹凤县编办、县政府法制办按照中省市关于简政放权放管结合优化服务改革要求,根据法律法规立改废释和中省市取消下放行政许可项目等情况,连续第四年修订发布的该县行政许可项目汇总目录。

该汇总目录是在《丹凤县行政许可项目汇总目录(2016年版)》的基础上修订完成的,共取消中央指定地方实施行政许可项目11项,调整县级行政许可项目7项、取消6项、承接9项,调整后丹凤县保留行政许可项目123项(其中镇办政府4项)。

对于未列入《丹凤县行政许可项目汇总目录(2017年版)》的行政许可项目,自公布之日起,一律不得实施审批或变相审批。对承接市政府下放管理层级的行政许可项目,县级各有关部门要积极做好与上级主管部门的对接,及时制定和公开行政审批流程图,不断优化工作程序,提高办事效率。对该目录内的行政许可项目及时制定监管措施和操作办法,在有序推进“放”的同时,切实加强事中事后监管,做到放管结合,从根本上实现从事前审批向事中事后监管和主动服务转变。县监察局、县职转办、县政府法制办和县政府督查室将进一步加强跟踪督查,确保各项制度有效落实。通过公开,将对推进“阳光审批”,主动接受社会监督,进一步规范行政审批行为,提升政府公信力和执行力,激发市场主体的活力和创造力起到积极的促进作用。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号