陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   法治动态   >   正文
丹凤县召开创建法治政府建设示范县工作会议
发布时间:2018-03-23     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

3月23日,为全面贯彻省、市法治政府建设推进会议精神,扎实安排部署我县示范县创建工作,我县组织召开了全县创建法治政府建设示范县工作会。会上县政府办副主任、法制办副主任张凯就《丹凤县法治政府建设示范县创建工作方案》和《关于开展法治政府建设示范单位创建活动的通知》做了说明,并围绕省市创建标准对示范县创建方案确定的工作任务和开展示范单位工作进行了具体安排。县委常委、常务副县长王晓虎出席会议并讲话,副县长李传伟主持会议。

王县长指出,近年来,县政府高度重视法治政府建设工作,认真贯彻落实中省市和县委的决策部署,扎实推动依法行政、规范权力运行、切实抓好“放管服”改革,法治政府建设工作取得显著成效。但仍然存在一些问题和不足,法治政府建设与群众期盼还有很大差距,必须引起各镇办、各部门高度重视,切实加以解决并改进。要进一步深化认识,切实增强紧迫感和责任感,努力完成示范县创建工作方案和示范单位创建活动确定的各项任务,确保今年创建目标如期实现,确保到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

王县长要求,各镇办、各部门要突出重点,主动认领,全力以赴抓好落实,统筹推进法治政府建设各项工作。一要认真开展示范单位创建活动。县委、县政府研究确定的3个镇和6个县级部门,要积极开展示范创建单位创建活动,要对照创建标准,结合行业特点,创新思路和方法,争取创出特色,为全县创建工作增添亮点。二要持续深化“放管服”改革。继续完善权力清单和责任清单,以清单管理推动减权、规范用权。持续推进所有审批事项进大厅办理,要积极推进“互联网+政务服务”, 提升政务服务智能化水平。积极推进“多证合一”改革工作,简化程序。在项目审批、施工许可证等企业审批事项办理上,落实限时审批,兑现服务承诺,促进行政审批全面提速。三要推进依法科学民主决策。遵守重大行政决策程序规定,全面落实政府法律顾问制度,不断提升规范性文件监管水平。四要严格规范行政执法行为。抓好行政执法“三项制度”的落实,加快城市管理综合执法、安全生产等执法体制改革工作,全面落实执法责任,加强执法监管,坚决杜绝随意执法、违反程序执法、证据不全处罚等现象发生。落实“两法”衔接机制,坚决杜绝有案不移、有案难移和以罚代刑等现象。严格规范行政裁量权,全面完成行政许可、行政强制等所有行政裁量基准的制定、公布和落实工作。积极推进委托执法工作促进执法重心下移,切实做到“放得准、接得住、有人管、管的好”。

王县长强调,各镇办、各部门要紧紧围绕创建省市级法治政府建设示范县、2020年基本建成法治政府的奋斗目标,以更加奋发有为的精神状态,以更加求真务实的工作作风,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、苦干实干,确保今年法治政府建设示范县一举创建成功,为新时代丹凤追赶超越发展作出新的更大的贡献。

县政府各工作部门、事业机构,中省市驻丹有关单位和县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县编办、县人大法工委、县政协提案委主要负责人参加了会议。(丹凤县政府法制办供稿)

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号