陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   法治动态   >   正文
我省规范起草地方性法规草案和制定政府规章活动
发布时间:2018-08-24     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

近日,《陕西省人民政府起草地方性法规草案制定政府规章程序规定》(以下简称《规定》)以陕西省人民政府令形式发布,进一步规范省人民政府起草地方性法规草案、制定政府规章活动,保证地方性法规、政府规章质量。据悉,《规定》自今年101日起施行。2001216日省人民政府发布的《陕西省人民政府起草地方性法规草案制定政府规章程序的规定》(陕西省人民政府令第65号)同时废止。

《规定》指出,应当制定地方性法规但条件尚不成熟的,因行政管理迫切需要,可以先制定政府规章。政府规章实施满两年需要继续实施政府规章所规定的行政措施的,应当提请省人民代表大会或者其常务委员会制定地方性法规。没有法律、行政法规、地方性法规的依据,政府规章不得设定减损公民、法人和其他组织权利或者增加其义务的规范。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号