陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制要闻   >   法治动态   >   正文
市政府常务会议研究审定规范性文件清理结果
发布时间:2018-08-20     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

6月11日至8月13日,按照省政府法制办《关于开展规范性文件清理工作的通知》要求,经市政府同意,市政府法制办牵头组织对全市现行有效的规范性文件进行了集中清理,全市共清理规范性文件492件,保留326件,修改93件,废止73件。其中,清理市政府及市政府办公室规范性文件86件,保留63件,修改19件,废止4件。

这次清理工作按照“分级负责”和“谁制定、谁清理”的原则进行,主要将妨碍市场统一和公平竞争、不适应优化营商环境、不符合军民融合要求和有违平等保护各类产权内容的规范性文件作为清理重点。各县区、各部门对纳入清理范围的规范性文件的合法性、合理性和可行性进行评估,有关起草部门对以市政府或政府办名义发布的规范性文件,经过研究分析,提出拟保留、修改、废止的意见,经部门领导班子会议研究、主要领导签署意见后,报送市政府法制办审查;市政府法制办根据现行法律法规政策规定和实际情况,按照规范性文件清理标准,对每份文件进行详细审查,并与有关部门沟通意见,达成共识;然后,移送市发改委、市商务局、市工商质监局对有关清理意见进行复核,形成了一致意见,已经2018年市政府第20次常务会议研究审定。

清理后,对保留的规范性文件,继续执行;对修改的规范性文件,由有关部门进行修改,按规定程序重新发布;对废止的规范性文件,自清理通知发布之日起不再作为行政管理的依据。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号