商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   复议诉讼   >   正文
青海开展《行政复议法》实施20周年集中宣传
发布时间:2019-08-30     来源:法制日报     作者:韩萍 徐鹏     审核人:司法局     浏览次数:

法制日报讯 记者韩萍 徐鹏 通讯员麻昌俊 今年是《中华人民共和国行政复议法》实施二十周年。近日,青海省司法厅在西宁市中心广场开展以“畅通行政复议渠道 有效化解社会矛盾”为主题的集中户外宣传活动,省直机关16家厅(局)及西宁市相关部门参加活动。

此次集中宣传活动本着突出主题、讲究实效、隆重简朴的原则,参加活动单位共悬挂宣传横幅标语36条、展板82块,发放宣传资料3300余份,接受咨询500人次,参与群众3000余人次,取得了良好的社会宣传效果。同时,青海省司法厅还在青海法网法治大讲堂上传了行政复议方面内容的课件,供群众学习使用。

青海省司法厅副厅长孙青海介绍说,通过集中宣传活动,既提升了群众通过行政复议依法维权的意识,又使各部门参加人员认识到行政复议是加快法治政府建设的重要抓手,是维护人民群众合法权益的重要渠道,是促进社会公平正义的重要保障,增强了做好行政复议工作的使命感和责任感。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号