商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   复议诉讼   >   正文
省司法厅与省高院举行联席会议
发布时间:2019-11-12     来源:陕西省司法厅     作者:陕西省司法厅     审核人:司法局     浏览次数:

11月8日,陕西省司法厅与陕西省高级人民法院举行了行政审判和行政应诉联席会议。省司法厅、省高院相关领导和司法厅行政复议应诉处、高院行政审判庭工作人员出席了会议。

会议的主要议题是研究制定《关于规范行政机关负责人出庭应诉工作的意见》。为进一步规范全省行政机关负责人出庭应诉工作,提高出庭率,按照省政府专项会议要求,拟制定行政机关负责人出庭应诉制度。双方工作人员依据《行政诉讼法》和国务院、最高人民法院、省政府关于行政机关负责人出庭应诉的相关规定,结合行政审判实际,进行了深入研讨,对行政机关负责人应当出庭应诉的情形、无正当理由不出庭应诉的处理、建立行政机关负责人出庭应诉考核通报制度等提出了规范。形成的初稿,将在征求相关部门意见后印发执行。

会议还就我省当前行政复议、行政诉讼现状进行了广泛的交流探讨,分析了存在的问题和面临的困难,并就征地补偿安置方案及多类新型案件的行政复议与行政诉讼衔接问题进行了充分沟通,形成了较为一致的意见。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号