商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   法治动态   >   正文
陕西省政府政策例行吹风会解读行政执法“三项制度”
发布时间:2019-08-28     来源:省司法厅行政执法协调监督处     作者:省司法厅行政执法协调监督处     审核人:司法局     浏览次数:

  8月20日上午,陕西省政府召开政策例行吹风会,邀请省司法厅新闻发言人、副厅长师建平、行政执法协调监督处处长梁云波、省住建厅法规处处长杜晓东、省市场监管局法规处副处长张静臻以及西北政法大学行政法学院院长姬亚平教授,共同对陕西省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度
  例行吹风会采取嘉宾访谈、播放短片、动画图解等多种方式进行,主要围绕群众关心的与行政执法有关的问题展开。重点解读了行政执法存在的问题,这些问题与全面推行行政执法“三项制度”的关系,行政执法“三项制度”对保护当事人权利的意义作用。同时,分别就执法公示与阳光执法,执法全过程记录重点和音像记录要求,合法性审核保证执法决定公正合法,防止罚没收入与部门利益挂钩,执法数据信息共享、智能应用,违反行政执法“三项制度”处理措施等问题进行了解读。最后,专家对行政执法“三项制度”进行了点评,与会嘉宾回答了记者提问。
版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号