商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   法治动态   >   正文
柞水县机构改革后行政执法证件换证工作全面启动
发布时间:2019-09-11     来源:柞水县司法局      作者:樊巧玲     审核人:司法局     浏览次数:
为进一步加强和规范行政执法行为,确保行政执法机关依法履职,近日,柞水县组织开展全县行政执法证件换证工作。本次行政执法证件换证工作是对因机构改革发生变更的单位和需更换行政执法证件的个人以及新增加的执法人员进行办证。
本次换证工作,包括组织申报、资格审查、培训考试、审核批准、制发证件、上网公示六个环节,每个环节都有严格的时间限制,体现了行政执法的时效性和严肃性。为确保行政执法证件换发工作有序统一进行,县司法局高度重视,精心安排部署。一是成立了行政执法证件换发工作领导小组,负责换证工作的安排部署、组织协调、工作落实、督促指导,确保行政执法证件换发工作统一进行;二是严格按照时间节点,规范流程,确保如期完成任务;三是明确主要工作任务,重点抓住资格审查、培训考试、审核批准等关键环节,确保换证工作有序进行。
据统计,本次换证工作共涉及执法主体20个,执法人员238名。通过换证,进一步规范和明确了执法人员的执法业务、执法区域以及执法权力来源,为加强行政执法队伍建设,规范行政执法行为,加快法治柞水建设进程奠定了良好基础。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号