商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   法治动态   >   正文
“学习宪法,遵守宪法” 丹凤县第三小学隆重举行宪法颂读活动
发布时间:2019-12-08     来源:美篇     作者:吴德胜     审核人:丹凤县司法局     浏览次数:

       今年12月4日是第六个国家宪法日。为了增强师生法治观念、守法意识,弘扬宪法精神、维护宪法权威。今天,由中共丹凤县委依法治县委员会办公室主办的“学习宪法,遵守宪法” 宪法颂读活动在丹凤县第三小学隆重举行。活动由丹凤县科教和教育体育局副局长李斌主持,县依法治县办副主任、县政法委副书记王平军、县司法局总支书记李欣、县司法局副局长李刚、丹凤县第三小学校长余新平,以及第三小学的200余名学生参与了活动。

       少先队员敬献红领巾
       活动在余新平校长的致辞中拉开帷幕。县依法治县办副主任、县政法委副书记王平军做了重要讲话,他号召全体科教系统教职员工,充分利用12•4法治宣传周开展形式多样的法治宣传周教育活动,努力营造全民学法守法、懂法护法的良好社会氛围,为丹凤的发展奠定坚实的法治环境。
       余新平校长致欢迎辞
        县依法治县办副主任、县政法委副书记王平军讲话
       《宪法》宣传片,使全体师生进一步认识了宪法。面对国旗,第三小学德育副校长王立红带领全体师生同志庄严宣誓。弘扬宪法精神,维护法律尊严的誓词铿锵有力。第三小学大队辅导员吴德胜还带领全体师生颂读了《宪法》中相关的章节内容。宪法的魅力根植于每个孩子的心里。县司法局总支书记还为第三小学赠送了宪法读本,鼓励孩子们多读《宪法》,正当学法守法护法小公民。
        播放《宪法》宣传片
        集体宣誓
        集体宣誓
        集体诵读《宪法》
       集体诵读《宪法》
       县司法局总支书记李欣赠送宪法书籍
       伴随着少先队员们《宪法伴我成长》的美妙歌声,活动拉下帷幕。科教体局副局长李斌同志寄语全体少先队员:学习宪法,遵守宪法,将宪法精神植根于心底,化作遵法守法的自觉行动,沿着中国特色社会主义法治轨道努力奋斗,将来为实现伟大复兴中国梦做出应有的贡献!
        学生集体歌唱《宪法伴我成长》
         学生集体歌唱《宪法伴我成长》
         学生集体歌唱《宪法伴我成长》
         科教体局副局长李斌总结讲话
         本次活极大的激发了师生学法守法的意识,也必将带动我校沿着依法治校、依法执教的道路健康发展。


版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号