商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   法治动态   >   正文
丹凤县司法局对基层单位队伍教育整顿工作开展情况进行“过筛子”
发布时间:2021-04-06     来源:丹凤县司法局     作者:司法局法治建设股     审核人:司法局法治建设股     浏览次数:

4月3日至4日,县司法局由5名党组成员带队的督察组深入基层单位,按照学习教育环节的规定要求,对队伍教育整顿工作开展情况进行“过筛子”。

督导组采取听汇报、查阅资料、实地察看等方式,仔细查阅了记实手册、个人学习笔记、学习资料、心得体会等学习教育印证材料,现场抽取人员进行应知应会知识问答,详细了解队伍教育整顿工作开展情况。

督导组要求,在做好教育整顿第一环节工作回头看的同时,要全面推进第二环节工作。一要在学习教育上再发力。注重查漏补缺,严格落实学习教育环节“三看”要求,扎实开展检查评估,对没有达到预期效果的及时要求“补课”,真正使学习教育环节任务落地见效。二要在舆论引导上再发力。坚持开门搞整顿,广泛、充分征求各个行业意见,让群众知晓、让群众参与、让群众监督。通过政策宣传、思想发动,全员谈心谈话,解开干警思想疙瘩、破除干警思想障碍,以思想自觉引导行动自觉,促进查纠问题走深走实。三要在成果转化上再发力。突出学习重点,增强政治引领力,做到以学促查、以学促改、边学边改,及时了解群众的所需、所急、所盼,做好“爱民实践大走访我为群众办实事”主题实践活动,不断提升队伍教育整顿工作成效。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号