商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   机关建设   >   正文
丹凤县司法局四条措施推进机构改革落地实施
发布时间:2019-08-12     来源:丹凤县司法局     作者:丹凤县司法局党政办公室     审核人:司法局办公室党政办公室     浏览次数:

丹凤县司法局为了确保机构改革期间单位秩序不乱,人心不散,工作不慢,按照《商洛市丹凤县机构改革方案》《丹凤县司法局职能配置内设机构和人员编制规定》要求,采取四条措施迅速推进机构改革落地实施。

一是认真厘清单位工作职能。组织班子会和职工会认真学习机构改革和单位编制文件,对县司法局履行的13项职责逐条认领研究,厘清细化落实职责,对应内设股室职能定位,落实到相应的股室,确保改革措施不落空。

二是及时调整班子成员分工。机构改革后,将原政府法制办承担的执法监督和规范性文件审核备案两项职能并入县司法局。针对这种情况,司法局及时召开党组会,重新调整领导分工,明确了分管两项新职能的领导,确保新增工作有人抓。

三是明确股室负责和职责。县司法局根据单位干部的业务特长、工作能力、工作表现及工作经验,充分运用“三项机制”,按照德才兼备,以德为先,注重工作实绩的标准,确定了6名股室负责人。同时将各股室职责细化到每名工作人员,制作监督岗上墙公示,确保工作有人干。

四是努力改善单位办公条件。县司法局按照单位办公用房面积规定,合理分配了各股室办公室,制作了门牌,方便群众办事。配备了电脑、打印机等必要的办公设施,确保工作能干好。

机构改革后,县司法局工作职能化划分科学合理,工作秩序井井有条,干部精神面貌焕然一新,工作效率有效提高。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号