商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   县内动态   >   正文
丹凤县发布《关于限期将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》
发布时间:2019-08-02     来源:丹凤县司法局     作者:丹凤县司法局     审核人:丹凤县司法局     浏览次数:

81日,丹凤县公安局、县法院、县检察院、县司法局针对“部分农村家庭子女住房宽敞明亮,而父母居住条件简陋,甚至住在危房之中,子女有瞻养能力而推脱逃避赡养义务”的情况,联合印发了《关于限期将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》《赡养老人协议书示范文本》。

《通告》明确要求:赡养人有充裕安全住房,而被赡养人仍居住在危房的,赡养人须在830日前主动将其接入安全住房生活,并尊重被赡养人生活习惯,处理好家庭关系,做到物质上供养、生活上照料、精神上关心、医疗上保障,确因老人“穷家难舍、故土难离”不愿搬离的,子女务必作出承诺改善其原居住条件、保证居住安全、尽到赡养义务。

政法机关将自830日起,对于在扶贫摸排过程中发现有被赡养人居住在危旧房及生活起居无人照料的情况,视情节对赡养义务人依法依规严厉打击,确保全县涉贫老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。



版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号