商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   县内动态   >   正文
丹凤县发布《关于依法打击整治不履行赡养老人义务违法犯罪行为的通告》
发布时间:2019-08-07     来源:丹凤县司法局     作者:司法局审核备案股     审核人:司法局审核备案股     浏览次数:

近日,县公安局、县法院、县检察院、县司法局针对“部分农村家庭子女不履行赡养老人的义务,歧视、侮辱、打骂、虐待或遗弃老人,子女有瞻养能力而推脱逃避赡养义务”的情况,联合印发了《关于依法打击整治不履行赡养老人义务违法犯罪行为的通告》,要求各镇办务必于8月8日张贴至各村民小组,入户宣传单发放到各户。

《通告》明确要求:赡养人必须履行赡养老人的义务,确保老人有安全住房,不得歧视、侮辱、打骂、虐待或遗弃老人,不得将老人相关财产据为己有,赡养老人子女间不得相互推诿。

《通告》明确了依法打击整治的方式和方法,对于赡养人不履行赡养义务,歧视、侮辱、打骂、虐待或遗弃老人等情况,视情节对赡养义务人依法依规严厉打击。

《通告》同时告知了相关职能部门的举报电话,若发现有公告中的列举的违法犯罪行为,邻里群众可向政法机关举报。


版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号