商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   县内动态   >   正文
战“疫”有我——一个外乡人的丹凤情
发布时间:2020-03-04     来源:丹凤县司法局     作者:司法局基层公律股     审核人:司法局基层公律股     浏览次数:

张娜,女,丹凤县司法局社区矫正股负责人,31岁,党龄10年。她是政法干线的一名年轻干部,曾经在商州区基层担任过大学生村官,2014年考取丹凤县公务员后,先后在丹凤县公证处、丹凤县司法局工作,在脱贫攻坚战役中担任过丹凤县司法局驻棣花镇许家塬村第一书记,任期满后工作受到的镇、村的高度评价。她年轻,干事创业有冲劲、有担当,干工作上手快,综合素质高,工作任劳任怨,在丹凤的政法干线这支队伍中,是年轻的一个代表。

2020年,是一个不寻常的开局之年,全国新冠肺炎疫情阻击战打响后,丹凤县司法局作为疫情防控成员单位,党组研究决定全部党员干部职工返岗上班,领导考虑到她家在外地,家里还有一岁半的小孩,父亲肿瘤手术后身体不好,丈夫在洛南县公路系统工作,通知她上班时她本可以请假,但是她义无反顾的按时返岗上班,舍小家为大家,坚守岗位,无畏付出。

她到岗后,针对社区矫正和刑释解教人员及时加强管控,普及官方疫情防控知识、政策,督促各司法所实行“日报告、零报告”制度,每日定位核查社区矫正对象情况,严防不假外出。截至目前,丹凤县社区矫正服刑人员无一例赴疫情高发区的情况,未发生服务管理对象脱管、漏管、造谣、传谣等影响社会和谐稳定的重大问题无一人感染新型冠状病毒。

全县党员报名参加党员志愿者服务队时,她又义无反顾的报名参加,她说:“我是一名年轻的党员干部,现在正是组织需要我的时候,我不去谁去”。她报名第二天,就被县委组织部抽调至丹凤县惠安家园小区,协助小区物业管理防控疫情,她到岗后,和党员志愿者的同志发现小区底数不清、出入管理混乱,存在多方面的不安全因素,她就和大家一起排查小区住户320户,造册登记,发放出门证,并在小区驻扎,和惠安家园下去临时党支部的志愿者们做好动态管理和解释宣传工作,现在惠安家园小区已进入常态化管理中。

从初七返岗上班到现在,她已经连续十六天没有回过家,没有看过孩子;没有换洗衣服了,就让家里快递下来;没有吃饭的地方,就泡面饼干凑合;偶尔有一点休息时间,她会给只有一岁半的女儿发视频,面对女儿在视频里面用稚嫩的声音叫她妈妈快回来看夏天的时候,她会红着眼睛告诉女儿:“你要乖乖在家听话,爸爸妈妈都在外边帮你打怪兽,打败它们我们就回家”。

在这场特殊的战役中,她用自己的实际行动体现了一个年轻党员的责任和担当,做到了“不忘初心,牢记使命”,将一个党员的初心和使命清润在明责、履责、尽责中,召之即来,来之能战, 在丹凤防疫的前线,给党旗增辉添彩。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号