商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   县内动态   >   正文
丹凤县召开2020年度全县司法行政工作会议
发布时间:2020-04-17     来源:丹凤县司法局     作者:司法局法治建设股     审核人:司法局法治建设股     浏览次数:

4月16日上午,丹凤县召开2020年度全县司法行政工作会议。会议由总支书记李欣同志主持,副县长杨思飞出席会议并做重要讲话。会议传达学习了市委政法工作会议、全市司法行政工作会议精神及县委工作会议精神;县司法局党组书记王军平同志全面总结了2019年工作,深刻分析了工作中存在的短板和不足,安排部署了2020年工作;县政法纪检监察组组长董建生同志就如何落实全面从严治党主体责任和监督责任进行了安排;会上还表彰2019年司法行政工作先进集体和先进个人。

会议指出,2019年全县司法行政工作在县委县政府的正确领导下,在市司法局的精心指导下,依法治县工作水平不断提升,政府治理能力不断增强,刑事执行工作不断加强,法律服务提质增效,社会矛盾化解有力,干部作风持续改进,为丹凤经济社会发展提供了有力的法治保障和优质的法律服务。

会议强调,2020年是决战全面建成小康社会和“七五”普法的收官之年,全县司法行政系统干部要认真履行“一个统筹、四大职能”,聚焦法治建设、完善政府治理、推进平安建设、健全服务体系、规范刑事执行、加强强作风建设,努力完成“十三·五”规划各项工作任务。

杨思飞要求,全县司法行政干部一定要充分认识司法行政工作的重要性,增强责任感和荣誉感,发挥维护社会长治久安的预防、稳控、救济作用,创新工作方法,加强基层实践,下沉工作重心,筑牢平安根基。一要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,把党的领导贯穿于司法行政工作全过程、各方面。二要明确工作任务,要立足主责主业,紧盯脱贫攻坚目标任务,推动更高水平的平安建设和法治建设,为丹凤经济社会发展提供有力的法治保障。三要加强队伍建设,按照政法队伍“五个过硬”要求,深入推进司法行政干部“四化”建设,努力打造政治过硬、纪律严明、本领高强的新时代“司法铁军”。四要彰显改革成效,发挥基层基础作用,处理好显绩与隐绩关系,注重预防为先,维护广大农村稳定。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号