商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   县内动态   >   正文
丹凤县开展“12.4” 宪法宣传周启动仪式暨“宪法进乡村”活动
发布时间:2020-12-01     来源:丹凤县司法局     作者:司法局法治建设股     审核人:司法局法治建设股     浏览次数:

11月30日下午,在第七个国家宪法日来临和全国第三个“宪法宣传周”启动之际,为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,由县委依法治县委员会办公室牵头,在商镇老君社区举办了丹凤县“12.4”宪法宣传周启动仪式暨“宪法进乡村”活动。活动由丹凤县委常委、副县长张海毅主持,原市依法治市办副主任王治才,县委常委、政法委书记阮班魁,县人大常委会副主任贾健康,县人民检察院检察长朱家锋,县司法局局长王军平,县人民法院副院长孙祎,县公安局副局长王少斌等同志参加。

在启动仪式上,对全县第一批法治乡村创建示范村(社区)进行了表彰。县委常委、政法委书记阮班魁强调全县各级各部门和干部群众要牢固树立法治思想,大力弘扬宪法精神,形成尊重宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法的良好风气。阮班魁要求全县各级各部门都要积极主动地参与到“宪法宣传周”五大主题活动中去,重点宣传习近平法治思想和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,充分发挥各自职能作用,积极主动落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,为深入推进“七五”普法工作,建设“法治丹凤”营造良好的法治氛围。
    在活动现场,县公安局、县文旅局等40多个单位以悬挂横幅,制作展板,印发宣传彩页等方式配合宣传。商邑律师事务所律师邹江玲进行了宪法知识讲座并开展有奖竞答活动,媒体记者同步进行了现场采访,场上群众互动积极,氛围热烈,宣传效果十分显著。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号