商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   县内动态   >   正文
丹凤县司法局召开司法行政队伍教育整顿推进会
发布时间:2021-05-06     来源:丹凤县司法局     作者:司法局法治建设股     审核人:司法局法治建设股     浏览次数:

4月29日晚,参加全市司法行政系统队伍教育整顿推进会后,丹凤县司法局立即召开司法行政队伍教育整顿推进会,贯彻落实上级会议精神,安排部署现阶段队伍教育整顿和当前重点工作。县司法局局长王军平主持会议并讲话,局机关、公证处、法律援助中心全体干部职工和各基层司法所所长参加会议。

会议指出此前全县司法行政队伍教育整顿虽然取得了一些成绩,但是与组织的要求、群众的期盼还有一定差距,各基层单位和全体人员务必要提高政治站位,强化思想认识,紧扣查纠整改中心环节重点任务,坚持问题导向、突出严实标准、实化工作举措,稳妥有序、扎实有力做好各项工作,推动教育整顿走深走实。

会议要求全县司法行政系统要围绕“四个坚决”扎实开展队伍教育整顿工作。一是坚决贯彻落实中、省、市、县安排部署不打折扣,做到工作任务件件有着落、事事有回音,按时保质完成“规定动作”。二是坚决对照作战图倒排工期推进工作,严把各项任务时间节点,规范有序开展工作,既不搞突击“补课”,也不随意“跳级”,特色鲜明做好“自选动作”。三是坚决严格工作标准,按照“五必谈”要求深入开展谈心谈话,对照“五大顽瘴痼疾”从严从实开展自查自纠,筑牢查纠整改环节工作根基。四是坚决将队伍教育整顿与司法行政工作有机结合,在结合人民调解、法律服务、普法宣传等常规工作扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动的同时,全面推进社区矫正、执法监督、法治建设等重点工作不放松,确保两手抓两手硬。

会上,县司法局副局长李刚再次组织学习了《陕西省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施细则(试行)》,通报了省、市指导组指导检查反馈意见,安排了近期重点工作。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号