商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   县内动态   >   正文
相邻采光起冲突 人民调解来帮忙
发布时间:2021-05-06     来源:丹凤县司法局     作者:司法局法治建设股     审核人:司法局法治建设股     浏览次数:

“我为群众办实事”主题实践活动开展以来,丹凤县司法局蔡川司法所以此为契机,筑牢政治根基,提升业务水平,转变工作作风,创新调解方式,积极主动深入村组,解决群众生产生活的烦心事、困难事。

4月29日上午,辖区群众何某反映自己的核桃树被别人砍了,自己的合法权益受到严重侵害。得知消息后,司法所干警和镇信访干部迅速到达现场,经了解,何某与何某某系同组村民,亦是街坊邻居,二人的自留地也紧挨着,因何某的核桃树枝长到何某某的自留地里,何某某担心会影响到自家农作物的采光,便在未向何某打招呼的情况下擅自砍了核桃树枝若干,这才使得何某心情烦闷,情绪激动。群众利益无小事,所上干警和镇信访干部对何某某的行为进行了批评教育,并从以和为贵、邻里关系的相处等方面对其动之以情,晓之以理进行了谈心,最终何某某积极承认了错误,二人握手言和,重归于好。古人云:远亲不如近邻,日常生活中做到与邻为善,和睦相处,有利于构建和谐、平安、法治的美丽乡村。(蔡川司法所 张宇

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号