商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   县内动态   >   正文
丹凤县司法局花瓶子司法所“五一”小长假开展“送法上门”服务
发布时间:2021-05-06     来源:丹凤县司法局     作者:司法局法治建设股     审核人:司法局法治建设股     浏览次数:

“邻里啊、家庭啊,日常难免会发生点小矛盾,农村人懂的少,对这些事也不会处理,这个小本本就能给我们帮上大忙,很实用。”花中村一个群众看了《农村常用实用法律知识手册》后说,并亲切的称之为“口袋书”。

为加强农村普法宣传教育,提高群众知法守法、依法自治能力,花瓶子司法所利用“五一”小长假时间开展“我为群众办实事”送法送政策上门活动,深入农家场院、田间地头,共向群众送去了《农村常用实用法律知识手册》200本、《民法典》80本,并现场解答群众的咨询提问。

活动后花中村支书对司法所干警说“群众问你们的那些问题都是有目的的,你们解答的太好了,有好几个矛盾我们村上几个很头疼,你们通过送法上门、解答群众提问给解决了,真的很感谢你们。”

原来花中村群众在镇村引导下大力发展袋料香菇、中药材、茶菊等产业,在责任田流转使用等方面发生了不少矛盾纠纷,在司法所送法上门活动中有些当事人就向司法所工作人员进行法律政策咨询和现实问题提问,司法所工作人员一一作了解答,并指出解决途径和办法,因此这些矛盾在村级层面便得到了快速解决。

司法所根据民情实际,调整下阶段“我为群众办实事”活动重点,将以法律政策宣传和矛盾纠纷排查化解为主要内容,深化司法行政队伍教育整顿成果转化,提升为民服务能力,加强基层社会治理。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号