商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   县内动态   >   正文
丹凤县司法局召开政法队伍建设专项巡查工作汇报会
发布时间:2021-05-24     来源:丹凤县司法局     作者:司法局法治建设股     审核人:司法局法治建设股     浏览次数:

5月24日,丹凤县司法局召开政法队伍建设专项巡查工作汇报会,县政法队伍建设专项巡查第二巡查组、县纪委监委派驻纪检组工作人员到会指导。会议由丹凤县司法局党组书记、局长王军平主持,局机关全体干部职工,各下属单位、司法所负责人,商邑律师事务所、各基层法律服务所负责人参加会议。

会上,专项巡查第二组组长、县委第三巡查组组长王锋作动员讲话。专项第二巡查组副组长、县委政法委副书记徐刘波作巡查工作说明。县司法局党组书记、局长王军平汇报了县司法局队伍建设情况。

会议强调,开展政法队伍建设专项巡查是开展教育整顿的规定性动作,是政法队伍教育整顿查纠整改环节的一项重要内容,是推进教育整顿走深走实的重要举措。队伍巡查与举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访案件清查、法律监督专项检查、智能化数据排查形成了一个有机的整体,是司法行政队伍“五大顽瘴痼疾”专项整治的有力抓手,也是全县司法行政队伍建设的一次政治体检。全县司法行政队伍要切实提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导,夯实工作责任,认真做好巡查配合工作,确保巡查工作有序有力有效开展。

会议要求,全县司法行政队伍要充分认识队伍建设巡查工作的意义。切实把思想和行动统一到中央、县委对巡查工作的部署要求上来,全面提升做好巡查工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。认真积极配合,努力营造良好的巡查环境。严格按照巡查工作要求,精心组织好个别谈话、集体约谈、民主测评、问卷调查,做好查阅资料的准备和服务保障工作。对专项巡中发现、指出的问题,要对标对表,制定方案,扎实整改,确保巡查工作取得实效。要以司法行政队伍的新面貌、党和人民满意的优异成绩为建党100周年献礼。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号