商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法治要闻   >   县内动态   >   正文
武关司法所开展与华东政法大学暑期基层人民调解专题调研交流学习
发布时间:2021-07-20     来源:丹凤县司法局     作者:司法局法治建设股     审核人:司法局法治建设股     浏览次数:

7月19日,华东政法大学马克思主义学院副教授叶慧娟在武关镇召开主题为“从刑事案件民众关注,看法治社会构建”的法治建设专题讲座,武关镇组织80余名镇村干部到会听讲。

会后,武关司法所组织各村三员参与了华东政法大学马克思主义学院暑期调研座谈会。此次社会调研主要是为了了解基层人民调解工作方式、现状以及农村经常发生的矛盾纠纷典型案例。

座谈会上,司法所干警对基层人民调解工作机制和辖区人民调解工作现状进行了详细的介绍,系统地回答了华东政法大学师生的一系列提问。各村三员积极发言,就人民调解工作成果和现阶段存在的问题进行沟通交流。
此次别开生面的座谈会,提供了首次基层人民调解员同法学高校教授研究生导师近距离学习交流的机会,使大家认识到人民调解工作的社会关注度之高,提升了调解员对人民调解工作的信心与积极性。(贺茜)

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号