商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法律服务   >   正文
商洛市司法局为全市重点项目配备免费法律顾问
发布时间:2021-05-08     来源:丹凤县司法局     作者:司法局基层公律股     审核人:司法局基层公律股     浏览次数:

为推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,市司法局、市发改委联合组织全市18个律师事务所136名执业律师,为全市200个重点项目免费担任法律顾问。

开展律师服务重大项目建设,目的是全面贯彻落实习近平法治思想,充分发挥律师的优势作用,帮助项目建设单位防范法律风险,强化事前、事中和事后法律风险管控,推进依法治企、依法管理、依法建设,保障项目建设顺利实施,为我市经济社会发展作出贡献。

全体法律顾问将通过开展法律服务、草拟审查合同、参与重大项目谈判、协助建立健全规章制度、实施法律体检、组织法治宣传和教育培训、开展矛盾纠纷调处、代理诉讼和非诉讼案件以及协调其他法律服务等方式,为重点项目提供全方位、立体化、一对一的法律服务,目前各项工作正在有序开展之中。

市司法局加强对律师担任法律顾问的指导监督,纳入律师事务所及律师的年度考核,结果记入律师执业记录,作为评定考核等次的重要依据,确保重点项目法律顾问工作取得实实在在的效果。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号