商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   法律服务   >   正文
紧抓法律业务培训学习 筑牢社会稳定基础防线
发布时间:2021-07-04     来源:丹凤县司法局     作者:司法局法治建设股     审核人:司法局法治建设股     浏览次数:

为提高全县人民调解员、法律服务工作者的政治思想品质和工作业务素质,进一步推进人民调解工作深入发展,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用。7月2日至7月4日,丹凤县司法局组织局机关干部、各镇办、村(社区)人民调解员及基层法律服务工作者共计47人在司法局7楼会议室,参加了全省人民调解师资及基层法律服务工作者业务视频培训会。

培训以法律法规政策、调解心理、调解实务、法律服务工作实务、职业技能及职业道德为主要内容,由陕西省电视台栏目负责人赵彩霞向培训人员传授了调解技能、调解技巧;咸阳协会会长徐建昌给大家讲述了职业道德、职业纪律和技能。西北政法大学教授肖福禄就《民法典》担保物权有关内容进行了专题授课、西北政法大学教授杜国强就《行政法》《行政诉讼法》进行了授课,通过集中授课、提问交流等形式,扎实开展培训研讨。

通过此次培训,激发了人民调解员和法律服务工作者对调解工作的热情,增强了工作责任感和做好人民调解工作的信心,为更好地服务群众打下了扎实的理论基础。培训结束后,受训人员纷纷表示通过这次学习受益匪浅,在增强自身理论知识储备的同时,学到了更多的实战技巧要充分发挥他们扎根基层、面向群众的特色和优势,尽最大能力为群众提供便捷的法律服务,迅捷有效的化解矛盾、解决问题,切实维护广大群众合法权益,为推进平安法治丹凤创建贡献自己的力量。(冯乔)

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号