陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制研究   >   正文
专家解读 | 法治引领强化监管 推动人力资源领域新发展
发布时间:2018-07-23     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

为进一步强化执法为民、公正司法,充分发挥行政审判职能作用,促进行政机关依法行政水平不断提高。安康市汉滨区人民政府与安康铁路运输法院建立行政审判和环境资源审判与行政应诉联席制度。7月2日,双方共同组织召开了联席会议。安康铁路运输法院副院长王小芸同志,汉滨区委常委、常务副区长罗本军同志以及区委政法委、区人大、区政协、区监委的相关领导、区政府法律顾问、公职律师,及区级各镇办、部门领导和分管法制工作的有关同志出席此次会议。

会上宣布了安康铁路运输法院与汉滨区人民政府建立行政审判和环境资源审判与行政应诉联络工作机制,通报了近年来全区行政复议、行政应诉的有关情况,各执法部门及法律顾问就本行业、本系统内的突出问题与安康铁路运输法院行政审判庭及环境资源审判庭法官进行交流探讨,为更好的参与行政应诉、行政复议及行政执法工作提供了法律导向。

会议指出,全区执法单位要提高思想认识,高度重视行政审判联席会议制度的建立,深刻认识到新形势下加快建立行政审判联席会议制度的重要性,不断规范执法行为,积极配合并支持司法行政审判工作,形成工作合力,助推汉滨经济社会健康发展。

会议强调,各部门要加强组织领导,做到目标明确、任务明确、责任明确,在出台重大决策、重点项目建设上,要加强沟通,确保政府各项决策合法有效,切实从源头上规避各种法律风险和纠纷隐患,执法监管部门要加强督促指导,定期开展一些有针对的法律实务培训,全面提高预防和化解行政争议的能力。

会议要求,各部门要尽快将联席会议精神向领导班子进行汇报,抓好落实,并按照此次联席会议制度要求,严格落实行政机关负责人出庭应诉制度,不断加强执法人员执法和应诉能力建设。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号