陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制监督   >   正文
石泉县政府法制办开展重点领域执法监督
发布时间:2017-05-18     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

为加强政府法制机构对行政执法部门的执法层级监督,规范市场秩序,进一步提高重点领域行政执法业务水平,近日,石泉县政府法制办联合纪检巡查部门组成执法监督检查组,对市场监管、住建、文化旅游等8个部门共10余个市场领域开展为期一周的执法监督。

检查组认真听取了各部门2017年前五个月行政执法开展情况介绍,掌握各部门执法工作的亮点和不足;查看了各执法部门投诉举报受理处理、市场日常执法检查、行业市场专项整治等记录;抽取了各执法部门2017年前五个月所办理的部分行政处罚案件,仔细了解案情事实,核对处罚依据,审核办案程序,掌握执行情况,并对执法文书和案卷管理是否规范进行了检查。对检查过程中发现的问题,列出明细要求办案单位抓好整改和纠正,不断总结经验,提高行政执法办案水平,规范各领域市场管理。(石泉县政府法制办)

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号