陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制监督   >   正文
我市开展互联网广告专项整治工作
发布时间:2018-05-02     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:
 
今年3月以来,市工商质监局根据省工商局《关于开展互联网广告专项整治工作的通知》要求,在全市开展互联网广告专项整治工作,严厉打击互联网广告违法行为。

此次互联网广告专项整治的工作目标是,按照《广告法》《“十三五”市场监管规划》《互联网广告管理暂行办法》等法规的规定,加强互联网广告事中事后监管,强化导向管理,严格监管执法,紧紧围绕事关广大群众人身财产安全的重点领域,严肃查处虚假违法互联网广告,切实维护互联网广告市场秩序,保护消费者合法权益。

整治工作从3月开始至11月20日结束。全市工商和市场监督管理部门将根据通知安排,分部署、整治、总结三个阶段,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。

这次具体整治工作的重点是:涉及导向问题、政治敏感性问题、损害国家利益的违法互联网广告,危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等虚假违法互联网广告,含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品等虚假违法互联网广告,妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的虚假违法互联网广告,社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告等。(市工商质监局供稿)

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号