陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制监督   >   正文
商南强化中小学幼儿园安全管理
发布时间:2018-05-21     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

近日,商南县通过开展学校安全隐患大排查、认真抓好安全教育和应急演练等方式进一步做好中小学幼儿园安全工作,杜绝重大安全事故发生,确保学生人身安全。

商南县在全县范围内迅速开展学校安全隐患大排查。县科教体局、公安等相关单位立足部门职责,立即组织开展安全隐患大排查,建立隐患清单,逐一整改销号。各镇办对本辖区内容易肇事肇祸的精神病人、长期缠访闹访人员、社区矫正人员、涉毒人员、在逃人员、重大刑事犯罪前科人员,认真落实教育、疏导、稳控措施,坚决防止其从事违法犯罪活动。县科教体局和各中小学幼儿园结合季节变化和学生年龄特点等实际,有针对性地开展安全教育,使学生了解地震、踩踏、溺水、雷电、火灾、校园欺凌、校外暴力、交通安全、食物药品、自然灾害、户外活动等方面的安全防范知识,掌握自救、互救、逃生等基本技能,积极组织开展应急演练活动,切实增强自我防范和自我保护能力。

同时,各中小学幼儿园明确专人负责校园安全保卫工作,严格落实岗位安全责任制、值班巡逻制、事故及时报告制,细化突发事故应急预案。加强与家长的联系沟通,共同做好学生安全教育工作,特别要关爱学习困难学生、家庭贫困学生、农民工子女、留守儿童,强化心理疏导,及时化解各种困难和矛盾,营造学生健康成长的良好环境。(商南县政府法制办供稿

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号