陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制监督   >   正文
我市整治暑期文化市场
发布时间:2018-07-16     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

为进一步规范暑期文化市场经营秩序,营造良好的社会文化环境,近日,商洛市“扫黄打非”办公室联合市文化执法支队、区文化执法大队,积极部署,迅速行动,在全市范围内开展“扫黄打非·护苗2018”暑期文化市场集中专项整治行动。

此次专项整治行动紧密结合“扫黄打非·护苗2018”工作,以打击非法出版物、违规接纳未成年人、违禁曲目、网上色情淫秽信息、安全生产隐患为重点整治内容。主要针对城区及学校周边的报刊亭、打字复印店、书店、音像制品店及印刷厂等是否存在非法出售侵权盗版、盗印和印刷非法出版物等行为;歌舞娱乐场所的曲库、曲目内容是否内容健康,渠道合法;网吧是否接纳未成年人、超时限营业、擅自卸载监控软件、“净网先锋”软件及不按规定核对登记上网消费者有效身份证件等行为;对6月中旬省“扫黄打非”办检查组检查的出版物市场及打字复印企业存在问题的整改落实情况逐一进行督导检查等。

目前,共检查文化经营单位40多家,对两家网吧下达《责令整改通知书》、1家KTV下达《责令整改通知书》、6家存在安全隐患的经营单位予以当场责令整改。下一步,该办将继续加大执法监管力度,对全市的所有文化经营单位采取不定期、不定时的突击检查,严厉打击各类违法行为,同时,进一步加大宣传力度,积极引导经营者规范合法经营,净化文化市场、营造良好文化市场环境。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号